En Quesería Almonte nos dedicamos a la elaboración de queso de cabra desde 1987 y nuestros productos se encuadran dentro de la Denominación de Origen Protegida “Queso Ibores”.

Disponemos de una maquinaria y tecnología quesera moderna dónde nos adaptamos a los tiempos actuales, pero siempre sin perder la esencia en la elaboración del producto natural y tradicional, garantizando siempre la calidad de nuestros productos.

Nuestra experiencia de más de 30 años en el sector, el recibimiento el año 2010 del premio producto Extrema Selección otorgado por la junta de Extremadura al mejor queso de cabra con Denominación de Origen Queso Ibores, y sobretodo la confianza de nuestros consumidores, es nuestro mejor aval.

En la elaboración de nuestros quesos utilizamos leche cruda de cabra de las razas Serrana, Verata y Retinta procedente de rebaños en régimen de pastoreo. Estos rebaños, situados en la comarca de los Ibores, Villuercas, y Jara se nutren del Geoparque, un paraje natural de cumbres y valles de relieve quebrado con una gran biodiversidad, enclavado entre las cuencas del Tajo y el Guadiana.

Este paraje extremeño, formado por dehesas de encinas y sierras abruptas, acogen cabañas ganaderas trashumantes, capaces de soportar duras condiciones de pastoreo. Esto hace que obtengamos una producción láctea de gran calidad y en consecuencia un queso natural y excepcional.

Trabajamos con ganaderos locales y de la zona, dónde nos aseguramos que en el proceso de selección de la leche, se realizan análisis exhaustivos en donde se observan la higiene, calidad y características organolépticas de esta.

Al utilizar leche cruda, y a diferencia de la leche pasteurizada, en el proceso de transformación no se pierden la gran cantidad de propiedades únicas y beneficiosas que nos proporciona la leche de cabra así como también su sabor original.

Por lo tanto este hecho junto con nuestra experiencia de más de 30 años en el sector, nos hace producir un queso natural y de gran calidad cuyo resultado está avalado por el premio producto de Extrema Selección otorgado por la Junta de Extremadura.

Nuestra producción se divide en dos líneas de producto, los quesos comercializados bajo la Denominación de Origen “Queso Ibores”, como son el queso “Monterreña” y el “Caprinus”, y por otro lado los quesos “Almonte”.

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